Fettuccine ai funghi porcini

Prep.: 30min.  4 persone

 Ingredienti :

 -  300 gr. di fettuccine all' uovo
 -  200 gr. di funghi porcini ( anche congelati ) 

 -  80-100 gr. di burro 



          
 -  1/2 bicchiere  di vino bianco 
-  sale ( per l' acqua )
-  2 belle prese di pepe
-  1/3 di dado 
-  una belle manciata di prezzemolo tritato fresco 

      
 Procedimento:

Se si lavora con i funghi congelati , farli intenerire a fuco lento con il burro , il vino e il dado. Evaporando il vino , sgocciolare i funghi e tagliarli a fettine molto sottili. Rimetterli nelle pentola, sempre a fuoco lento, col pepe e il prezzemolo per 3-4 minuti. Se i funghi sono freschi, andranno tagliati a crudo in fettine molto sottili , quindi saltati con un po di burro. Dopo 5 minuti si aggiungeranno il vino e il dado e si porterà il tutto a fuoco lento fino a completa evaporazione del vino. Una volta cotte le fettuccine in acqua salata, condirle in una capiente terrina con una parte del sugo. Utilizzare i funghi rimasti per guarnire ciascun piatto o il piatto di portata. 

Nessun commento:

Posta un commento