Ingredienti :
- 300 gr. di fettuccine all' uovo
- 200 gr. di funghi porcini ( anche congelati )
- 80-100 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale ( per l' acqua )
- 2 belle prese di pepe
- 1/3 di dado
- una belle manciata di prezzemolo tritato fresco
Procedimento:
Procedimento:
Se si lavora con i funghi congelati , farli intenerire a fuco lento con il burro , il vino e il dado. Evaporando il vino , sgocciolare i funghi e tagliarli a fettine molto sottili. Rimetterli nelle pentola, sempre a fuoco lento, col pepe e il prezzemolo per 3-4 minuti. Se i funghi sono freschi, andranno tagliati a crudo in fettine molto sottili , quindi saltati con un po di burro. Dopo 5 minuti si aggiungeranno il vino e il dado e si porterà il tutto a fuoco lento fino a completa evaporazione del vino. Una volta cotte le fettuccine in acqua salata, condirle in una capiente terrina con una parte del sugo. Utilizzare i funghi rimasti per guarnire ciascun piatto o il piatto di portata.
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