Nidi di meringa ai frutti di bosco

Prep.: 130 minuti+ raffreddamento
per 4 persone

Ingredienti :

- 2 albumi a temperatura ambiente
- 125 gr. di zucchero semolato
- frutti di bosco
- panna montata


Procedimento :

Portare il forno a 80-100°. Rivestire una teglia da biscotti con carta da forno e disegnatevi 4 cerchi da 9 cm di diametro. Mettete gli albumi e 1/2 cucchiaino di sale in una ciotola capiente e batteteli con la frusta elettrica fino a quando saranno montati a neve ben ferma. Continuando a battere, unitevi poco per volta lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto lucido e brillante. Non lavorate troppo il composto perché diventerebbe granuloso. mettete una cucchiaiata di composto su ogni cerchio e stendetelo in un strato di circa 0.5cm. Trasferite la restante meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Fate tutt'intorno al cerchio un bordo di meringa a formare dei " nidi "di circa 2 cm di altezza.
Infornateli a 100° per 2-3 ore. I nidi devono diventare leggermente dorati. Fateli raffreddare nel forno spento; dopo che essi siano freddi potrete farcirli con panna e frutti di bosco

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