Polpette al prosciutto

Prep.: 5min. Cottura: 45min.  6 persone

 Ingredienti :

 -  125 gr di farina
 -  80 gr. di burro   
 
 -  1/4 di l. d' acqua 



 
-  4 uova 
-  1 grosso pizzico di sale 

-  100 gr. di prosciutto cotto 
-  50 gr. di pancetta a dadini 

      
 Procedimento:

Far bollire l' acqua salata ed il burro. Aggiunger in un colpo solo la farina setacciata. Mescolare bene con un mestolo di legno per ottenere una pasta molto spessa. Farla asciugare a fuoco lento, mescolando sempre. Levare dal fuoco, incorporare le uova intere, uno a uno, mescolando bene. 
Tagliare il prosciutto e la pancetta a pezzetti piccolissimi e aggiungerli alla preparazione precedente . Aiutandosi con due cucchiai, formare delle palline di pasta e tuffarle in olio bollente. Quando sono belle dorate, scolarle su carta assorbente e servirle calde  

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