Semifreddo alle fragole















Ingredienti : 


  • 1/4 di litro. di latte
  • 500 g. di panna molto fredda
  • 100 g. di biscotti savoiardi
  • 120 g. di zucchero
  • 400 g. di fragoloni
  • 1 bicchierino di buon rum
  • fragoline e foglie di menta per decorare
Preparazione
Passate i fragoloni al passaverdura e mescolate la loro polpa a 100 g. di zuccherro e mescolatela con delicatezza alla panna, che avrete montato. Intanto, in una ciotola mescolate il latte, con il rum e il rimanente zucchero.
Rivestite una grande coppa di vetro o cristallo con la panna alle fragole. Inzuppate i savoiardi nel composto di latte e deponeteli in uno strato nella coppa, spalmateci sopra della panna alle fragole e continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Alla fine ricoprite il tutto con la panna.
Fate riposare in frigo un quarto d’ora, decorate con qualche fragolina e qualche fogliolina di menta e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento