- 2 tuorli
- 100 gr zucchero
- 100 ml latte
- 200 ml panna
- 200 ml mirtilli di bosco
- succo limone
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, poi aggiungete illatte e fate cuocere fino a far addensare la crema, poi fatela raffreddare. Poi mettete i mirtilli lavati e asciugati in una coppa con un cucchiaio di zucchero e un pò di succo di limone.
Nel frattempo montate bene la panna e poi incoporatela al composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna, fate raffreddare. Se volete accelerare un pò i tempi mettete la vostra ciotola dentro una più grande piena di ghiaccio. Frullate imirtilli e incoporateli al composto.
Versate il tutto in gelatiera e fatela partire, impostate circa 30/40 minuti, dipende dalla gelatiera che avete in casa. Poi trasferite il gelato in un contenitore e mettetelo in freezer. Servite il gelato con i mirtilli freschi e i biscottini a cialda.
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