Semifreddo al cioccolato


Ingredienti :

  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 100 ml di acqua 
  • 150 gr di cioccolato  
  • 200 ml di panna 
  • 150 gr di nutella
Procedimento : 


In una ciotola abbastanza capiente, montate le uova e quando saranno spumose aggiungete lo sciroppo bollente a filo e montate fino a che la ciotola non sarà completamente fredda. In una ciotola abbastanza capiente, montate le uova e quando saranno spumose aggiungete lo sciroppo bollente a filo e montate fino a che la ciotola non sarà completamente fredda. Aggiungere al composto di uova il cioccolato fuso a filo e mescolate. Montare la panna e aggiungere anch’essa al composto. Incorporate ora la panna montata con un cucchiaio di legno e in ultimo aggiungete la nutella e variegate il composto.Versate ora il composto in 6 stampini monoporzione e mettete in freezer per 2 ore a raffreddare.Togliete il semifreddo al cioccolato dal freezer 5/10 minuti prima di servire
Quindi capovolgere e guarnire con un topping al cioccolato e servite

Nessun commento:

Posta un commento