Gelato al limone


Ingredienti : 

  • 1/2 litro di acqua
  • 400 gr di zucchero
  • il succo di 5 limoni
  • scorza di limone
Preparazione
In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero, fate bollire per 5 minuti, schiumandolo quando occorre, poi lasciatelo raffreddare.
Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino, grattuggiate la scorza di un limone o di un’arancia e lasciateli in infusione nello sciroppo di zucchero per circa un’ora.
Mettete il composto nella gelatiera e fatelo gelare, ci vorranno almeno 30/40 minuti, se non avete la gelatiera nessun problema, mettete il composto in una ciotola di vetro o d’acciaio e mettetelo in freezer, mescolatelo di tanto in tanto e poi servitelo.
Potete servire questo gelato dentro limoni scavati, è senza dubbio un modo carino e coreografico di servire il gelato, decorate con una foglia di menta fresca e con una fettina di limone.

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