Sformatini di ricotta e lamponi


Prep.: 20 minuti 4 persone


Ingredienti :

- 4 uova ( tuorli e albumi separati )
- 125 gr. di zucchero semolato
- 350 gr. di ricotta
- 35 gr. di pistacchi tritati finemente
- 20 gr. di scorza di limone grattugiata

- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 200 gr. di lamponi o altri frutti a piacere
- zucchero a velo per spolverare

Procedimento :

Portare il forno a 180°. Sbattete i tuorli e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso . Versatelo in una ciotola più grande e uniteli la ricotta, i pistacchi, la scorza e il succo di limone e mescolate con cura. Montate gli agrumi a neve ben ferma in una terrina , quindi incorporatevi lo zucchero vanigliato e uniteli al composto di ricotta lavorando il tutto delicatamente e brevemente. Imburrate leggermente quattro stampini da 200ml . Distribuitevi i lamponi sul fondo e ricopriteli di ricotta. Collocate gli stampi su una teglia e cuocete in forno per 20-25 minuti circa, fino a quando non sono gonfi e dorati. Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento