Cioccolata calda


Ingredienti :
  • 45 gr cioccolato fondente
  • 20 gr cacao non zuccherato
  • 25 gr zucchero di canna
  • 250 cl di latte intero (volendo, potete sostituirne fino a metà con panna fresca)
  • 10 cl rum
  • 10 gr amido di mais (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • Volendo: cannella, peperoncino, anice stellato
Preparazione :

Spezzetto il cioccolato al coltello. Lo mescolo con il cacao, lo zucchero di canna e il sale (l’amido, se volete). Nel frattempo, ho scaldato leggermente due terzi del latte in un pentolino, che verso sul composto a base di cioccolato. Lavoro di minipimer per amalgamare tutto e rimetto sul fuoco basso. Verificate l’assenza di grumi.
Aggiungo quindi il latte restante, alzo leggermente la fiamma e faccio addensare fino a raggiungere una consistenza decisamente buona.  Se volete profumare con cannella o altre spezie, unitele al latte nel secondo passaggio (nel caso della stecca di cannella), oppure verso il termine della preparazione. Anche il rum va aggiunto alla fine, se ve lo potete permettere.

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