Frittelle con Crema



Ingredienti
  •  
  • 250 ml acqua 
  • 50 g burro o margarina 
  •  1 pizzico di sale 
  • 125 g farina bianca 
  • 50 g Frumina 
  • 50 g zucchero 
  • 1 busta di Vanillina 
  • 1 fialetta di Aroma Limone 
  • 5 uova 
  • mezza busta di lievito 

Procedimento : 
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la miscela di farina e Frumina setacciata.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungere zucchero, vanillina, aroma limone ed un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Infine incorporare all’impasto raffreddato il lievito
Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente. Infine farcire le frittelle con crema a scelta.

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